Сейчас 2020 год и всё более актуальным становится настоящий паркет. Наша компания оказывает услуги по настилу такого паркета его шлифовке и лакировке. Если же вам хочется чего-то сложнее простой укладки, вы всегда можете заказать дополнительные узоры, бордюры или розетки.

Такие композиции состоят из различных сортов древесины. Они изготавливаются путём резки и фрезеровки для получения необходимого орнамента или эффекта. Процесс настила паркета, а также подготовки нельзя назвать простым. Для получения долговечного результата, необходимо выполнить ряд подготовительных работ перед настилом непосредственно самого паркета.

Самое главное в любом деле - это фундамент. В нашем случае фундаментом служит бетонный пол. Бетонная стяжка должна быть выполнена из качественных материалов, с соблюдением всех норм и правил.  Ознакомиться с ними вы можете здесь.

Убедившись, что бетонная стяжка прочная и не имеет дефектов следует приступить к настилу фанеры. Настоятельно не рекомендую вам клеить паркет напрямую к бетону! Это приведёт к рассыханию древесины и непригодности паркета к эксплуатации. Настил фанеры на бетонную стяжку осуществляется с применением клея предназначенного для приклеивания древесины к бетону. А также необходимо дополнительно фиксировать фанеру путём прибуривания к бетонному полу с помощью саморезов или дюбель гвоздей.

После настила фанеры, выполняется шлифовка специальным оборудованием, предназначенным для удаления любых неровностей. Далее осуществляется настил паркета, также путём приклеивания специальным клеем. Форма укладки может быть любая, всё зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Следующим этапом пакет шлифуют, наносят лакирующий состав, паркет неделю отстаивается без хождения по нему.

Готово, можете наслаждаться всей красотой и практичностью вашего паркета долгие годы!